>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

保定公交开展汽车维修技能竞赛

更新时间:2018-12-21 09:09:02点击次数:1458次

随着公交总公司“增效益 促发展 立足岗位做贡献”劳动竞赛的深入开展,修理二厂全体职工在努力学习专业知识的基础上,以事争一流的工作干劲和昂扬向上的精神风貌,在平凡的岗位上比创新、比技能、比贡献,呈现出浓厚的竞赛氛围。为了全面检验大家在劳动竞赛期间的培训学习成果,修理二厂于近日开展了汽车维修技能竞赛。

竞赛分为刹车钳保养维护和车辆电路故障排除两组,各组考核内容均由应知问答(包括车辆底盘、发动机、电路等方面必须掌握的专业知识)和实际操作两部分组成。虽然冬天的修理车间格外寒冷,但竞赛场面十分热烈,大家个个精神饱满,摩拳擦掌,跃跃欲试,回答问题对答如流,实际操作争分夺秒,大家在比赛的同时,加深了对刹车钳的构造及维修保养、电路的故障排查及修复等汽车维修技术的理解,对车辆常见故障的排除方法进行了重温。

经过一个上午的比拼,最终王乐以用时最少,操作更规范,工具的使用和摆放准确无误,在刹车钳保养维护科目中荣获第一名;郭明理论与实践相结合,以快速解决电路故障获得车辆电路故障排除科目第一名。

通过此次技能竞赛,既检验了修理工的整体技术水平,又增强了大家学习的主动性,为做好车辆维修由机械类到电工类的技术转型奠定了良好的基础,同时为保障线路正常运营提供了有利的技术支持。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭