>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委传达学习中共保定市第十一届六中全会精神

更新时间:2019-01-07 11:20:05点击次数:5056次

1月7日,市国资委召开党委扩大会,传达学习中共保定市委第十一届六中全会精神。机关处长以上领导干部、监管和委属企业主要负责人24人参加了会议。会议由国资委党委书记、主任韩尹清同志主持。

党委副书记许胜尧同志传达会议精神。12日,中共保定市委第十一届六次全会召开,全会总结2018年工作,部署2019年任务,听取了市委常委会工作报告,审议通过了《中共保定市委保定市人民政府关于全面深化改革扩大对外开放重要举措的行动计划》《中国共产党保定市委员会工作规则(修订)》《中国共产党保定市第十一届委员会第六次全体会议决议》。

2018年工作,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思想政治建设得到全面加强;坚持问题导向,统筹推进中央、省委巡视等系列整改工作取得扎实成效;抢抓协同发展和雄安新区规划建设重大历史机遇,在推动京津保地区率先联动发展上实现新突破;大力实施创新驱动发展战略,激发了创新发展、绿色发展、高质量发展的强劲动力;扎实开展“双创双服”活动,全面优化发展环境,为推动高质量发展提供有力支撑;认真落实以人民为中心的发展思想,群众的获得感、幸福感、安全感有了新提升;加强和创新社会治理,平安保定、法治保定建设迈上新台阶;全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。

2019年工作要突出抓好“六个坚定不移”即坚定不移全面深化改革、坚定不移推动全方位扩大开放、坚定不移推动高质量发展、坚定不移落实以人民为中心的发展思想、坚定不移抓好环境建设、坚定不移加强党的全面领导。突出把握“三个聚焦”,即聚焦改革开放、聚焦协同创新、聚焦攻坚克难;着力推进“三个变革”,即质量变革、效率变革、动力变革。要重点抓实“九个攻坚”。一要在打赢脱贫出列总决战上奋力攻坚,牢记习近平总书记殷切嘱托,确保全市贫困人口实现整体脱贫。二要在保卫碧水蓝天大生态上奋力攻坚,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把保定生态环境治理好。三要在协同发展创新突破上奋力攻坚,强化协同对接,提升园区能级,做强创新优势,抓实项目建设。四要在服务保障雄安新区建设上奋力攻坚,抓服务、强支撑、快借势,全力构建“京津疏解、保定承接”“雄安引领、保定支撑”“深圳北上、保定落地”发展格局。五要在深化改革开放、优化发展环境上奋力攻坚,把改革的步伐迈得更大,把开放的大门打得更开,把保定的发展环境做得更优。六要在全面提升城市品位上奋力攻坚,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,按照保定全域“规划树”,推进构建“五级两规一导则”,加快打造京津冀世界级城市群重要的区域性中心城市。七要在大力实施乡村振兴战略上奋力攻坚,高质量编制村庄规划,加快产业培育发展,深化农业农村改革。八要在加强保障和改善民生上奋力攻坚,办好民生实事,兜住民生底线,增进民生福祉。九要在坚决当好首都政治“护城河”上奋力攻坚,持续深化平安保定、法治保定建设,为保定发展提供安全稳定的良好环境。

全会强调,要加强党的全面领导,确保工作落地落实。旗帜鲜明讲政治,始终做到对党绝对忠诚。以正确用人导向激励干部担当作为。推动基层组织建设全面提升、全面过硬。坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。持续焕发最佳状态,雷厉风行抓落实。要提升政治站位,坚决贯彻落实中央和省委市委决策部署;强化目标导向,确保全年任务落地落实;突出一个“干”字,持续焕发最佳状态。

党委书记、主任韩尹清同志对全会精神进行了解读并传达学习了郭建英市长讲话精神,对贯彻落实全会精神提出了三点要求,一是各级党组织要认真组织传达中共保定市委十一届六次全精神,认真学习领会,深刻把握精神实质。二是全会明确的2019年工作任务就是我们工作的基本遵循,明确了工作主基调,提出了要求,划出了重点,各级各单位要与本职工作认真结合起来,围绕重点任务,谋划好年度工作。三是要争先创优势争一流,要与本地的同行比、与外地的同行比,有胆识、有魄力、有担当,抓好着力点,在负责的领域争先创优。

会议对安全生产和节前困难群众走访慰问工作进行了安排部署。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭