>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委传达学习省“三深化三提升”和市领导干部大会精神

更新时间:2019-02-14 09:07:59点击次数:4497次

2月13日下午,市国资委召开专题会议,传达学习省“三深化三提升”和市领导干部大会精神,机关处长以上领导干部、委属企业董事长、总经理参加。会议由纪委书记钱立功同志主持,党委副书记吴中秋同志和申俊岭副主任分别传达了省 “三深化、三提升”会议精神和全市干部大会主要精神,党委书记韩尹清同志讲重要意见。

韩尹清书记首先对2018年全系统年度工作进行了点评,鼓舞士气,围绕落实会议精神,讲了七点意见:

一是要把思想迅速统一起来。抓好工作落实,统一思想是前提。正如聂瑞平书记在全市领导干部大会上所讲的那样:“让抓落实真落实快落实成为保定最鲜明的环境标志。”国资委系统全体干部职工,要切实把思想统一到会议部署要求上来,从抓落实开始,从落实习近平总书记的重要指示开始,从落实中央、省委、市委要求开始,上下一心抓落实,步调一致干工作,以时不我待、只争朝夕的昂扬势头为新年度工作开好局、谋好篇。

二是要把心思迅速收起来。抓好工作落实,凝心聚气是基础。春节假期已经结束,要切实做到收心归位、凝神聚气,真正进入工作状态、恢复正常工作秩序。各位领导班子成员、各处室负责人、企业主要负责人要精准对标中央、省、市会议部署,认真抓好各项工作落实落地。既要带好头、做表率,又要严要求、勤敦促,以奋斗者的姿态,全身心投入到工作中去。

三要把精力迅速集中起来。抓好工作落实,集中精力是关键。面对改革任务,要扛好旗、带好队,切实担负起站排头、打头阵的领导责任,教育和激励全系统干部职工员想干事、能干事,提高干成事的本领,带着精品意识抓好工作完成。

四要把作风迅速严起来。抓好工作落实,作风严谨是保障。必须时刻保持头脑清醒,各位领导、企业主要负责同志切实担负起“一岗双责”责任,教育引导所属人员以严谨的工作姿态投入到工作之中。以改革的办法,积极的举措,鼓励担当作为。一是充分借鉴先进地区好的经验做法,号召全体同志积极行动起来,集思广义,尽快建立奖励政策,给改革先锋、有突出贡献者最大的优惠,同时建立惩戒机制,坚决杜绝懒、散、拖行为。二是为改革者创造宽松的环境和为担当者保驾护航,尽快建立容错机制,鼓励先行先试。

五要把激情燃烧起来。今年工作的重中之重的是推进经营性国有资产集中统一监管和混合所有制改革两大战役。集中统一监管要力争取得实质性突破,这是国企改革史上的一件大事,要按照中共保定市委办公厅、保定市人民政府办公厅《关于印发推进市本级经营性国有资产集中统一监管改革方案》(保办〔20191号)文件要求的时间节点,积极主动筹划落实方案,组织好全市动员部署会,考察平台公司现状,精准确定平台公司,分类划转各类国有企业。另一战役是推进国有企业混合所有制改革,在深入总结食品行业改制基础上,选取系统内条件成熟的企业,全面铺开混合所有制改革,积极引入优质民营资本和国有资本,不断优化股权结构,盘活存量资产,解决职工实际困难,妥善处理历史遗留问题,促进国有企业做优做大做强,发挥国有企业在经济社会中的引领作用。

六是确保系统安全稳定。要继续按照“队伍专业、阵地前移、直接面对”的工作方法,深入基层一线,掌握底数,化解矛盾。要做好企业安全生产工作的监测,抓好道路交通运输、人员密集场所、消防等重点领域,节假日、暑汛期、恶劣天气等重点时段,确保企业生产安全运行。要深化环境整治,深入贯彻落实市委、市政府关于环境保护综合整治决策部署,以落实企业环保主体责任为落脚点,全面排查整治影响环境质量的问题和薄弱环节,并将环保工作纳入企业业绩考核体系。

七是要坚持不懈抓党建。发挥党组织政治核心和领导核作用,持续抓好党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育。充分发挥党支部的主体作用,落实组织生活制度,运用微信群、公众号等平台,推动党员干部以灵活多样的方式开展学习。持续开展“争做国企合格党员”活动,创新载体、丰富内容,形成人人争做合格党员的良好导向。使基层党组织的政治功能进一步加强,组织覆盖面和群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革命革新的能力明显提升;党员干部队伍的结构更加优化,骨干带头和先锋模范作用充分发挥,先进性、纯洁性明显提升;各级党组织特别是企业党委抓基层党建的责任机制更加完善,党组织书记管党治党主体责任意识牢固树立,基层党建工作全面加强、作用发挥更加充分。

会议要求,要触心动情地深入理解市委、市政府和省国资委对我们的信任,要真感实受地看看广大职工对我们工作的期盼,我们要以饱满的精神状态,昂起头,抬起步,大胆向前冲,努力推动国资国企改革再上一个新台阶,以必胜的信心和实实在在的优异成绩,向市委、市政府和全市人民交出一份满意答卷。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭