站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委召开国企党建、全面从严治党工作 暨政治性警示教育大会

更新时间:2019-04-22 08:26:32点击次数:2612次

近日,市国资委召开由机关全体、监管和委属企业领导班子参加的会议,组织开展政治性警示教育,传达全国、省、市有关会议精神,部署委系统2019年工作,统一思想认识,明确任务目标,强化政治担当,压实各级责任,促进工作落实。

集中观看了专题片《突破底线的代价》,开展了一次深刻的警示教育,韩尹清书记强调四点要求:一是提高政治站位,筑牢思想防线。各级党组织要传达好会议精神,运用好警示教育成果,紧密结合企业实际,搞好延伸教育,引导全体干部职工旗帜鲜明讲政治、严守纪律听招呼。特别是各级领导干部,要坚持以上率下,发挥好头雁效应,自觉强化党性修养,带头执行中央“八项规定”,持续不断纠正“四风”,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是坚持以案为鉴,切实防微杜渐。要认真汲取反面典型的深刻教训,举一反三、检身正己,深刻对照检查,深挖病灶根源,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化理论武装,持续正风肃纪,不断增强政治警觉性和鉴别力,真正做到抓早抓小、警钟长鸣。三是落实两个责任,从严治党治企。各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,严格按照中央、省委、市委和国资委党委部署要求,抓好基层组织建设,严肃党内政治生活,真正做到全面从严。各级纪检监察部门要结合开展“三深化三提升”活动,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,进一步强化监督、执纪、问责,督促各级领导干部履行好管党治党的政治责任。四是锤炼过硬作风,积极建功立业。要以这次政治性警示教育为契机,大力弘扬“创新、务实、高效、担当”的优良作风,始终保持奋发有为的精神状态,聚焦国资国企改革重点任务,敢于担当、敢为人先,精心精细、精致极致地做好各项工作,全神贯注、倾心倾力狠抓落实,切实在良好政治生态下创造最佳发展优势,全力推动国资国企实现高质高效创新发展。

为抓好今年全系统国企党建和全面从严治党工作,申俊岭同志传达学习了全国和省、市有关会议精神,许胜尧同志进行了全面部署,希望大家深入学习领会,认真抓好落实。韩尹清书记就需要把握的重点问题强调六点意见。

一、坚持不懈把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。各级党组织要把这项工作作为首要政治任务,当作落实“两个维护”的具体行动,着力解决不全面、不深入、不系统、学用结合不紧等问题。理论的生命力在于运用,加强理论武装的根本目的在于指导实践、推动工作、促进发展。反思我们一些企业改革发展中的现实问题,归要到底还是学以致用不够,根子在于政治上缺钙,理想信念不坚定,没有把个人理想融入企业发展,做优做强做大国有企业的信心和决心不足,对党的事业忠诚不够。比如,有的企业长期亏损,致使干部职工丧失发展信心、迷失发展方向;有的缺少危机感,等靠要思想严重,死抱着“铁饭碗”,张嘴等饭吃;有的干部职工只求索取、不讲付出,只看职位、不问理想,嘴上说是企业主人、却不干主人该干的事;有的人心浮动涣散,自由主义泛滥,干群关系不融洽,凝聚力战斗力不强,等等。这些问题,都要靠强化学习教育、提升党性修养、统一思想意志来解决。要立足企业实际,着眼干部职工的理论需求,突出习近平总书记关于国资监管、国企改革、国企党建等一系列重要论述这个重点,认真组织好各个层面的学习,真正在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往心里去、往深里走、往实处落,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性修养、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,体现在加强国资监管、提高质量效益、促进企业发展、壮大国有经济的具体实践上。

二、深入开展“不记初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。要紧扣运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育群众、推动工作这一中心任务,重点解决两面派、两面人、伪忠诚,不作为、乱作为、假作为,不重实干、不重实效、脱离实际、脱离群众,爱惜羽毛、不敢担当、斗争精神不足等问题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣把中央、省委、市委重大决策部署落到实处,矢志不渝推动国企国资改革。主题教育具体怎么开展,中央和省、市还要专门部署,我想强调的是,不论采取什么样的方式方法,不管运用哪些活动载体,最根本的还是要与企业实际和具体工作相结合,与促进企业改革发展相融合。党的初心使命是为人民谋幸福。国有企业姓“公”不姓“私”,颜色是红色,是国家和人民的,国企职工就是人民。我们在国资国企领域为党工作,党把国有资产、国有企业交给我们经营管理,是对我们的莫大信任,我们的使命就是对党负责、不负重托,让国有资产保值增值。我们把国企搞好了,就是对党忠诚,就是为人民谋幸福,就是实现党的初心使命的具体行动。因此,要找准结合点,提前搞好谋划,做好充分准备,确保教育取得扎实实效,有力促进国资国企改革和企业持续健康发展。

三、持之以恒抓基层打基础,着力提升党建工作质量,为国企国资改革发展提供坚强的政治保证。近几年,委系统各级党组织持续深入学习贯彻全国国企党建会议精神,特别是习近平总书记在会议上发表的重要讲话精神,坚决扛起管党治党政治责任,建立健全党建工作责任制和考核评价机制,全面推行董事长、党委书记“一肩挑”,推动企业把党建工作要求纳入公司章程,从严选拔、教育、监督、管理企业领导人员,加强党务干部队伍培训,不断提升基层党建工作质量,有力促进了国资国企改革、企业健康发展的良好势头。但我们也要清醒认识到,各企业在党建工作上发展还不够平衡,基层党的建设基础还不够扎实,一些弱化、虚化、边缘化的问题仍需高度重视。因此,必须充分正视存在的短板弱项,认真落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕国资国企改革中心任务,坚持把政治建设摆在首位,坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力,推动党建工作与各项工作实现同频共振、深度融合。要坚持抓基层打基础不松懈,抓党建从生产出发、抓管理从党建入手,着眼提高广大干部职工的生产积极性、促进企业持续健康发展,不断强化基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,使党建工作更加符合企业发展需要,引导广大党员把干事创业的精气神提起来,把爱岗敬业的责任心强起来,汇聚推动企业改革发展强劲正能量,真正把基层党组织打造成为团结职工的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

四、着力加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,扎实推动全面从严治党向纵深发展。国有企业腐败不除,国企改革难以推进,国企发展必然受阻。各级党组织必须坚持问题导向,保持政治定力,以更加有力的措施,更加严实的作风,持续深入推进全面从严治党向纵深发展,巩固和发展反腐败斗争的压倒性态势。要牢牢把握落实主体责任这条主线,突出弛而不息纠正“四风”这个重点,严格落实中央八项规定精神,聚焦顽瘴痼疾,坚持严字当头,紧盯关键岗位节点,持续抓好专项整治。要健全奖惩激励措施,建立容错机制,激发干事创业激情活力,鼓励先行先试、大胆创新、担当作为,给改革者最大实惠,为担当者保驾护航,坚决克服表态多调门高、行动少落实差,按部就班、慵懒散拖,不求有功、但求无过,推诿扯皮、不负责任等现象。要坚持以人民为中心的发展理念,切实转变作风,强化服务效能,着力解决职工群众关心、影响企业改革发展的重大问题。要严肃查处违纪违法案件,特别是严重违反党的“六大纪律”问题,违反“三重一大”决策制度造成国有资产流失的行为,以及顶风违纪、违法经营、关联交易、利益输送、损公肥私等问题,对典型案件要及时通报曝光,形成威慑,让伺机而动者悬崖勒马,让我行我素者付出代价,让心存侥幸者丢掉幻想,让幡然醒悟者轻装前进。要深化国有企业巡察,严格按照市委、市纪委总体部署,紧扣“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,扎实开展好国资系统巡察试点工作,健全巡察工作制度,规范巡察工作程序,提高巡察工作质量,确保国有资产安全和保值增值,促进国有企业健康发展。

五、以正确的选人用人导向激励干部担当作为,持续焕发最佳精神状态,雷厉风行狠抓工作落实。事业成败,核心在党,关键在人。要把打造一支过硬干部职工队伍作为当前工作的重中之重,着力解决好“怎样选人、怎样培养人、怎样管好人、怎样激励人”等问题,促进企业高质高效发展。要突出政治标准,坚持对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁“20字”好干部标准,真正把懂经营、会管理、善决策、重操守、勇担当、有作为的干部用在重要岗位,引导企业领导人员做到忠诚干净担当。要健全考察机制办法,落实激励干部新时代新担当新作为的实施意见,研究制定综合考核正向激励办法,引导广大干部提振精神、鼓足干劲、攻坚克难。要全面加强干部日常监督管理,树立“监督就是爱护”的理念,把严管与厚爱结合起来,贯穿于干部成长的始终。要大力加强人才培养,“实战是最好的历练”“使用是最好的培养”,注重丰富扩展各类实践平台,敢于把优秀年轻干部放到最好的平台和重要的岗位上历练,加速其成长成才,推动形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。要特别注重造就优秀职工队伍,任何时候都要心里装着职工,切实关心关爱职工,注重改善职工生产生活条件,千方百计增加职工收入,真心实意维护好、实现好、发展好职工切身利益,增强他们的幸福感和获得感,真正当好职工的主心骨和贴心人,让广大职工干得有方向、有目标、有干劲、有奔头、有尊严,引导职工把个人价值融入企业发展,有事能顶上,没事找事干,自觉追求高标准,做到与企业共成长。

六、强化责任意识、防控各类风险、守住舆论阵地,牢牢把握国有企业意识形态工作领导权主动权。习近平总书记在十九大报告中警醒全党“意识形态领域斗争依然复杂”。我们要深刻认识到,国有企业领域意识形态斗争也无处不在、无时不有,特别是当前我国经济进入新常态,国企改革步入深水区,干部职工价值取向多元化、利益诉求多样化、矛盾形态复杂化、思想言论随意化的倾向日益凸显,敌对势力趁机宣扬“国有企业垄断论”、鼓吹“私有化”、不遗余力“唱衰国企”,导致一些错误思潮暗流涌动,对此我们绝不能等闲视之、掉以轻心、丧失警惕,必须时刻绷紧意识形态这根弦。比如,我们要做优做强做大国企,就被别有用心的人以“国有企业享受政府巨额补贴和不公平政策倾斜”“造成严重环境污染”“行业垄断”“加剧国民收入分化”等各种借口故意抹黑、丑化,其目的就是整垮国有企业;我们大力推动产权多元化改革、发展混合所有制经济,推动国有企业完善现代法人治理结构,促进企业增强活力、健康发展,则被恶意炒作为私有化,贴上“国有资产流失”的标签,其用心就是混淆视听,误导企业担心政治风险而不愿推进改革,给改革造成强大阻力,等等。这些意识形态方面的问题不解决,思想障碍不破除,国资国企改革就难以深入推进,国有企业就难以发展壮大。因此,各级党组织必须坚决扛起政治责任,坚持党管意识形态不放松,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,守住主阵地、弘扬主旋律、传播正能量。要强化理论武装,搞好舆论宣传,加强文化引领,教育引导广大干部职工深刻理解党的理论和路线方针政策,认同企业的发展愿景和企业价值观,把个人奋斗融入到党和国家事业、企业改革发展稳定之中,做到学而信、学而用、学而行。要创新方式方法,丰富手段载体,开展有特色、接地气、受欢迎、促发展的主题活动,讲好国企故事,传播国企声音,树好国企形象,引导职工群众划清是非界限、澄清模糊认识,让党的主张成为时代最强音。要充分发挥党员干部的模范表率和先进典型的示范引导作用,为广大职工群众作出榜样,特别是在国有企业转型升级、提质增效等各项改革举措推进的关键时期,带头讲清形势任务、利害关系,帮助广大职工树立正确的大局观和利益观,唱响奋进凯歌,凝聚磅礴力量,促进企业生产经营、推动企业改革发展。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭