站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委第六巡察组向市国资委党委反馈巡察情况

更新时间:2019-07-24 11:20:45点击次数:1810次

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019722日,市委第六巡察组向市国资委党委反馈了巡察情况。市委第六巡察组组长任秀彦,副组长李变巧向国资委党委书记韩尹清反馈了巡察情况。之后任秀彦代表市委巡察组向国资委党委进行了反馈并对巡察整改工作提出要求,市委巡察办副主任魏守海传达了市委有关精神,韩尹清主持会议并作了表态发言。 根据市委统一部署,2019430日至66日,市委第六巡察组对市国资委党委进行了十一届市委第五轮巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央省市委关于巡察工作的精神和要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,紧扣“重点人、重点事、重点问题”,深入扎实开展工作。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议逐个听取了各巡察组的巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

任秀彦组长指出,上轮巡察工作结束后,市国资委党委成立了巡察反馈意见整改落实工作领导小组,针对巡察反馈的3个方面10个问题梳理出26项整改任务,制定整改方案并逐项制定出具体整改措施,建立健全规章制度,对巡察指出的问题基本做到整改和规范,工作成效较为显著。在本次巡察“回头看”中,巡察组发现还有个别问题没有完全整改到位,一是对“实施国有资产监管不够有力”问题整改不够彻底;二是对“落实全面从严治党主体责任不够有力”问题整改不够彻底,对审计机关发现并要求整改的个别问题未整改到位。本次巡察发现了一些新的问题,一是对党费使用不够规范,监管企业存在不按规定收缴党费的问题;二是有的监管企业选拔中层负责人程序不规范;三是有的监管企业执行中央八项规定精神不够严格;四是有的监管企业存在大额支出未进行招投标的问题;五是财务管理不够规范,财务制度坚持不够严格。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关处理。

任秀彦组长对巡察整改提出5点意见建议:一是市国资委党委要充分发挥党委的核心引领作用,切实担负起管党治党主体责任;二是市国资委党委要加强对监管企业的监督检查;三是坚持正确选人用人导向,严守组织纪律和政治规矩,严格执行干部选拔任用程序,健全企业内部负责人的选拔任用机制,努力营造风清气正的政治生态;四是严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;五是严格执行工程项目招投标及定点采购的相关规定,严肃财经纪律。

任秀彦组长指出,市国资委党委要高度重视市委巡察组反馈的意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,召开专题会议深刻剖析问题根源,举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,促进发展,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。

市委巡察办副主任魏守海强调了三点意见。一是深入学习贯彻巡视巡察工作的新要求,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是在做好巡察“后半篇文章”上发力,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三是加强组织领导,确保巡察整改扎实有序推进。

韩尹清表示,对巡察组指出的问题,我们诚恳接受、照单全收,对市委的指示要求深刻学习领会、认真贯彻落实,以高度的政治责任感和强有力的具体措施,坚决抓好整改,确保取得实效。要强化思想认识,提高政治站位,采取得力措施,扎实有力推进,压实主体责任,加强组织领导,严格标准要求,严肃执纪问责,注重标本兼治,建立长效机制,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以思想政治建设为统领,全面深化国资国企改革,扎实推进全面从严治党,以巡察整改的实际成效和更加优异的工作业绩,向市委、市政府和全市人民交出一份满意答卷。

市委第六巡察组有关成员、市国资委领导班子成员、国资委机关各处室正副处长、驻委纪检组、委机关纪委、委监管、直属企(事)业单位主要领导出席会议。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭