站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议

更新时间:2019-10-30 15:53:27点击次数:2962次

按照中央和省、市委主题教育总体部署以及国资委党委具体工作安排, 1028日上午,国资委召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题。会议由党委书记、主任韩尹清同志主持,全体班子成员参加,机关各处室负责同志、党支部书记列席,市委第十一巡回指导组组长刘杰、副组长张玲、成员汪海燕到会指导。

会议分两个阶段进行,首先进行了集体学习,由班子成员分别领学《党章》、《准则》和《条例》相关内容;尔后进行了个人发言,全体班子成员对照党章党规,按照明确需要查摆回答的18个方面问题,逐条检视问题、查找差距,其他成员进行提醒警醒。

韩尹清指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习研讨和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。每位领导班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展“三问三查三看”,对照“18个是否”,一条一条列出问题,实实在在回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也要报告。既要讲自己对照检查出来的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,认真检视剖析,深挖思想根源,明确努力方向,制定改进措施。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委决策部署检视问题结合起来,与对照初心使命、职工群众新期待检视问题结合起来,与对照先进典型、身边榜样检视问题结合起来,把自己找与干部提、上级点、互相帮结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。对查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况在民主生活会上作出说明。

韩尹清强调,对照党章党规找差距,重在整改落实、取得实效。要按照习近平总书记要求,把“改”字贯穿于主题教育全过程,对查找的问题,做到立查立改、即知即改,进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。

市委巡回指导组组长刘杰对会议情况进行了点评。指出,这次专题会议认真贯彻了市委工作要求,是一次很成功的高质量的专题会议,达到了预期的目的。一是党委高度重视、会前准备充分。制定了工作方案,及时安排部署,积极交流,认真思考,深刻剖析,书记带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,督促班子成员找准问题、解决问题。与巡回指导组及时沟通情况,积极采纳巡回指导组的意见。二是会议主题鲜明突出、查摆剖析问题深刻。坚持问题导向,认真对照查摆,针对“18个是否”逐一作出回应,列出问题清单,态度端正,不遮不掩,深入剖析,敢于直面,敢于揭短亮丑,敢于认账埋单,体现了彻底自我革命的决心。三是开展批评坦率诚恳、整改措施明确务实。既红脸出汗,又加油鼓劲,坦诚相见、畅所欲言,态度诚恳、辣味十足,主动认领、自我加压,知行合一、即知即改,为整改提高奠定了基础。希望国资委党委以这次会议为契机,把查摆出来的问题纳入主题教育整改任务,进一步加强思想政治和作风能力建设,不断开创国资委改革发展新局面。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭