站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

在服务中感悟初心 在实干中践行使命 榜样力量引领公交砥砺前行

更新时间:2019-11-20 15:11:31点击次数:1511次

“何为初心?何为使命?平凡岗位上的公交人用一颗为民之心、一片爱党之情,以事争一流的狂想、忘我奋斗的汗水、始终如一的坚守向我们做出了响亮的回答。”近日,《新时代保定公交风云人物群英谱》书籍的刊发,在保定公交职工中再次掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹学习的高潮。

书籍内容以“不忘初心、牢记使命”为主线,用朴实的语言、真实的故事讲述了公交优秀职工立足平凡岗位,以奉献为己任、以担当为天职、以服务为宗旨、以卓越为荣光的高尚情怀:董事长杨冬梅柔美与刚毅、无私与大爱的独领风骚;全国五一劳动奖章获得者潘朋朴实与坚持、平凡与责任的持之以恒;省劳模宁雪彦创优与引领、微笑与真诚的贴心服务;1路线国家级青年文明号的不懈坚守;4路线省级工人先锋号的闪光事迹……一篇篇文字就是一幅幅爱岗敬业的画卷,一个个故事就是一曲曲为民服务的赞歌,他们的先进事迹就是“不忘初心、牢记使命”的生动教材,激励着广大公交干部职工将感动转化为干事创业、攻坚克难的力量和行动。

“星光不问赶路人,时光不负有心人”。无论何时,敬岗爱业、敢作敢为的精神,必将更温暖和畅,也更能凝聚起前行的磅礴力量。保定公交将充分发挥先进典型的引领作用,大力营造学榜样、学先进的良好氛围,用身边人、身边事引导全体党员领导干部学榜样、做表率,用实际行动践行初心使命,高标准高质量推进主题教育走深走实。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭