站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

更新时间:2020-01-15 14:38:58点击次数:6717次

按照市委统一部署,2020年1月15日,保定市国资委召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻中和省市委主题教育总结大会,特别是习总书记重要讲话精神,认真总结国资委系统主题教育的成效、做法和经验,不断推动主题教育走向深入,扎实做好主题教育“后半篇”文章。会议由党委副书记许胜尧同志主持,国资委领导班子成员、机关全体干部、各监管(直属)企业领导班子成员参加,市委第十一巡回指导组到会指导并讲话。

市国资委党委书记、主任韩尹清同志对全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了全面总结,认真回顾了主题教育的主要做法和阶段成效,深刻总结了取得的经验和重要启示,并对下步巩固深化教育成果进行了安排部署。

韩尹清指出,按照党中央和省、市委统一安排,去年9月以来,国资委党委坚持把开展好主题教育作为首要政治任务和推动国资国企高质量发展的重要契机,在市委第十一巡回指导组的精心指导下,突出主题主线、做到学思践悟,突出以上率下、发挥“头雁”作用,突出问题导向、承诺践诺于民,突出有机融合、一体联动推进,突出严督实导、务求实际实效,突出统筹兼顾、两手抓两促进,实现了理论武装有新收获、思想政治有新升华、干事创业有新作为、为民解难有新成效、清正廉洁有新形象的总体目标,取得了重要成果:一是强化了严守初心、勇担使命的思想自觉;二是明确了整改提高、促进发展的方向目标;三是提升了践行宗旨、为民服务的能力水平;四是激发了干事创业、担当作为的奋斗精神;五是涵养了风清气正、廉明亲清的政治生态。

韩尹清指出,总结主题教育的丰富实践,让我们更加深刻地认识到,必须把政治建设摆在首位,始终坚定正确的政治方向;必须持之以恒强化理论武装,始终自觉加强党性锻炼;必须坚持以人民为中心,始终牢固树立宗旨意识;必须敢于正视问题,始终保持自我革命的决心和勇气;必须强化担当作为精神,始终坚持求真务实良好作风。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,务必引起高度重视,切实加以解决。

韩尹清强调,要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步促进常态长效。一是持续巩固深化,着力强化理论武装,不断提升贯彻落实中央和省、市委决策部署的能力和水平,确保各项工作不打折扣、坚决落实。二是突出工作重点,着力抓好专项整治,把“改”字贯穿始终,细化完善措施,落实整改责任,切实解决问题,把守初心、担使命的思想自觉转化为立行立改、持续整改的务实举措。三是强化务实作风,始终坚持以人民为中心的发展理念,创新工作方法、优化服务手段、提高管理服务能力和水平,着力解决历史遗留难题,着力解决企业和人民群众的揪心事、烦心事、操心事,不断提升企业和群众满意度。四是搞好统筹结合,巩固主题教育成果,与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设,持续开展“三深化、三提升”活动、“讲转强抓”行动、巡察整改各项工作,与做好当前中心工作、完成全年各项任务、应对各种风险挑战结合起来,防止“两张皮”,为国资国企改革发展提供强大动力和坚强保障。

市委第十一巡回指导组组长刘杰同志在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国资委党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,把握主题教育根本任务和总要求,坚持“规定动作”做到位,“自选动作”创特色,周密组织部署、狠抓推进落实,有效提升了党员干部的理论水平和政治觉悟,发现并推动解决了一批重点难点问题,赢得了广大干部群众的肯定,达到了预期目的,取得了丰硕成果,在强化理论武装上取得新成效,在加强政治建设上取得新提升,在提升干事创业上迈出新步伐,在践行党的宗旨上取得新进展,在加强党的建设上展现新气象。

就巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,刘杰强调,一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要自觉提升政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;四要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

为落实好这次会议精神,许胜尧同志要求,要持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好“不忘初心、牢记使命”的制度,持续推进专项整治和问题整改,扎实做好主题教育总结工作。

会议号召,新时代需要新担当,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,务实重行、真抓实干,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写国资国企改革发展新篇章!

 

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭