站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市国资委党委召开“开展决战决胜年、整改提升年行动”专题民主生活会

更新时间:2020-04-29 17:01:52点击次数:5958次

4月29日上午,保定市国资委党委召开“开展决战决胜年、整改提升年行动”专题民主生活会。会议由国资委党委书记、主任韩尹清主持并讲话,委党委班子成员参加,驻委纪检组、相关处室负责人列席。

会前,委党委专门研究制定了《关于召开“开展决战决胜年、整改提升年行动”专题民主生活会的工作方案》,对标王东峰书记提出的“四问”要求和“十个整改提升”内容,认真开展学习研讨,征求意见建议,深入谈心交心,深刻查摆剖析,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想、理论和组织基础。

会议首先通报了此次专题民主生活会征求意见建议情况。党委书记、主任韩尹清同志代表党委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,并虚心接受大家批评。随后各位党委班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,对照检查全面深刻,查摆问题实事求是,相互批评直指根源,整改措施切实可行,真正做到了统一思想、汲取教训、红脸出汗、排毒治病的目的。

韩尹清强调,要把这次民主生活会作为新的起点,深化运用好会议取得的成果,进一步提升政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,自觉加强领导班子自身建设,严格依法行政,坚定不移推动国资系统全面从严治党向纵深发展。一要提高政治站位,树牢敢打必胜信心。毫不放松抓紧抓实抓细防控措施,统筹做好经济社会发展各项工作,坚决抗起责任,燃起激情,明确目标任务,追求工作实效,充分发挥广大干部职工积极性,促进企业提质增效,充分发挥各级党员干部的模范带头作用,,以强烈的忧患意识高度警惕和防范重大风险,以强有力的工作本领、综合驾驭能力和“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,切实保障各项工作落实。二要强化责任意识,全力抓好工作落实。国资国企改革,说到底就是价值创造,不断提升盈利能力和竞争力,为国家和人民创造更多财富。这既是经济问题,更是政治问题。国有企业作为国民经济的主导力量,必须在建设现代经济体系、实现高质量发展征程中有所作为。三要着力提质增效,激发企业发展活力。根据“三包、四帮、六保、五到位”要求和委党委明确的三个专班工作方案,指导所出资企业深化改革创新,以改革促提质增效,优化配置资源要素,提升国有资本运营效率,完善激励约束机制,创新国企人才培育选任机制,营造迎难而上、提质增效的浓厚氛围,激发全委上下干事创业激情,坚定完成全年工作目标的信心不动摇。四要抓好成果转化,凝聚力量攻坚克难。把这次专题民主生活会焕发出来的积极因素尽快转化为推进工作的强大动力,坚持即知即改、立行立改,针对存在的问题,从自己做起,从现在改起,结合各自分管工作细化措施,把事项和责任分解到各处室、具体人,逐级传导压力,逐项抓好落实,用优异的工作业绩向全市人民交一份满意答卷。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭