站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

我市召开整治形式主义为基层减负专项工作机制会议

更新时间:2020-05-12 10:53:38点击次数:4755次
      5月9日,我市召开整治形式主义为基层减负专项工作机制会议,传达贯彻省整治形式主义为基层减负专项工作机制第四次会议精神,总结我市2019年专项整治工作,分析存在问题,研究部署今年工作任务,推动全市专项整治工作深入开展。
      会议指出,去年以来各地各部门严格按照中央和省委、市委安排部署,坚决落实“基层减负年”任务要求,专项整治工作取得了阶段性成效。其中,市本级文件同比减少48.3%,会议同比减少51.3%,督查检查考核事项同比减少72.4%,均超标准完成中央、省委要求的任务目标。但一些官僚主义形式主义问题依然存在,与中央和省委、市委的要求还有一定差距。
      会议要求,要提高政治站位,充分认识这项工作的政治性、重要性和紧迫性,深刻理解党中央力戒形式主义、官僚主义的战略意义和深远考量,切实把解决形式主义突出问题为基层减负作为重大的政治任务,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现,一抓到底、抓出成效。要严格计划管理,按照中央、省委“只减不增”的要求,市委办公室、市政府办公室要充分发挥统筹协调作用,坚决守住精文减会和统筹规范督查检查考核的硬杠,按照对口管理原则,对各级各部门发文开会和督查检查考核情况实施动态监测、时时监督,紧盯老问题和新表现,对超发、超开、变异等苗头问题及时预警,确保年度计划刚性执行。要强化指导把关,专项工作机制各成员单位要抓好本级带动下级,通过协调、督导等举措,进一步传导压力。要压实工作责任,以更严格的要求、更坚决的举措、更全面的监督,确保解决形式主义、官僚主义为基层减负各项工作贯彻落实,不断提升整治效果,激发广大干部干事创业的工作热情,让干部有更多时间和精力抓落实,切实为全市中心工作的落地落实提供坚实作风保障。
(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭