站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

保定市国资委主任韩尹清一行赴曲阳 调研精准扶贫工作并看望驻村扶贫干部

更新时间:2017-11-22 10:05:22点击次数:7934次

11月21日,市国资委主任韩尹清深入曲阳县郎家庄乡干河沟村、邓家店村调研精准扶贫工作并看望驻村扶贫干部。曲阳县县长石志新、市国资委副主任申俊领、副调研员黄耀亮、党办室主任王乐民、保定市国有资产经营管理有限责任公司董事长张宇、郎家庄乡党委书记李亚刚一同参加调研慰问。

    韩尹清主任一行实地走访察看了驻村地村容村貌,详细询问了工作组同志的日常工作、生活情况,听取了两村工作组组长郄永杰、李文杰同志关于精准扶贫开展情况的全面汇报。韩尹清主任嘱咐各位驻村队员一定要做好御寒保暖工作,注意身体,以积极良好的状态开展工作。市国资委机关要关注关心下派驻村扶贫干部生活,做好保障,为他们安心工作创造有利条件、当好坚强后盾。

对下一步扶贫工作,韩尹清主任强调,驻村干部必须要深入领会党的十九大精神,尤其里面关于精准扶贫工作的重要论述,要以习近平新时代中国特色主义思想武装头脑,准确把握各级各部门关于脱贫攻坚工作的决策部署和最新要求,用足用活各项扶贫政策,让贫困户有稳定的收入、得到更多实惠;二是充分发挥国有资本优势,拓展产业脱贫方向。主动服务地方发展是国有企业理应承担的社会责任和历史使命,工作组干部要全面了解地方发展的潜力和需求,找准方向、找对路子,以脚踏实地的工作作风和肯于付出的工作态度,积极寻求我市国有企业与县乡村三级开展合作的契合点,带领群众摘掉“贫困帽”、走上“致富路”,努力打赢这场驻村扶贫攻坚战。三是在今年脱贫工作后期,工作队一定要认真履行职责,团结村“两委”、带领扶贫队员,共同把扶贫工作做细、做深、做实,尤其要进一步完善扶贫档案资料及各项台账,保证每一份资料都要经得起历史和人民的检验。

驻村同志表示,一定紧紧依托国资委党委坚强后盾,紧紧依托县乡党委的正确指导,团结群众、努力工作,不负组织的重托和群众的殷切期望。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 北京市国资委 天津市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
中华人民共和国中央人民政府 河北省人民政府 保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭