>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

学技术 练技能 当能手 做贡献 保定市公交驾驶员技能大赛成功举办

更新时间:2019-01-22 09:44:29点击次数:4650次

 为进一步提高公交驾驶员的岗位安全操作技能和专业技术水平,由保定市工业建设农林水工会主办,公交总公司承办的保定市公交驾驶员技能大赛,于1月16日在公交七公司隆重举行,市总工会党组成员、副主席杨占辉,市工业建设农林水工会董主任,市总工会办公室汪副主任亲临大赛现场,并为参赛选手和现场观摩人员送去了电子读书卡和纪念品,广大公交职工在寒冷的冬日深深地感受到了市总工会的关爱与温暖。

市总工会党组成员、副主席杨占辉讲话

保定公交党委副书记

工会主席杜凤香讲话

       大赛在《咱是公交人》铿锵有力的歌声中拉开帷幕。赛场上,选手们信心满满,熟练操控;裁判员实事求是,公平公正;观摩人员仔细观看,认真分析探讨。“慢点!慢点!别着急!一定要稳住!”“真棒!顺利通过最后一个饼子!”“哎呀!就差一点儿!”车下的观摩人员比选手还紧张,时而为他们最关键的一步提着一口气;时而为他们一点点的小失误而感到惋惜;时而被他们高超的技艺所折服……

       比赛分为手动档和自动档两组,考核内容皆由理论答辩和实际操作两部分组成。理论答辩采取现场解答形式,考验驾驶员的理论水平;实际操作分为驾驶操作技能、左右单边桥、坡道行车、通过隧道、通过信号灯、港湾靠站、通过限宽门、连续通过障碍物、弯路行驶、定点停车等科目,综合考验驾驶员的驾驶技能。经过半天紧张有序的技能比拼,解飞、赵鹏飞分别获得自动档和手动档第一名;李辉、张磊、姜旭、彭明分别获得自动档和手动档第二名;庞树江、卢震、王超、王艳芳、梁志刚、范宇分别获得自动档和手动档第三名;郭元、冯志广、赵文胜、刘晶、李志彬、王路路分别获得自动档和手动档优秀奖。

       此次技能大赛不仅为广大公交驾驶员搭建了切磋技艺、交流经验、学习业务的良好平台,也激发了驾驶员们学知识、练技能、强本领,争当岗位能手的干劲和热情,进一步提高了驾驶技能,更加坚定了驾驶员们为百姓提供安全高效的出行服务,为古城文明建设贡献更大力量的信心与信念。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭