>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

保定汽车总站进行安全生产培训

更新时间:2019-03-01 09:36:57点击次数:1562次

全面提高职工安全生产意识,全力保障旅客生命财产安全,维护总站安全生产良好的运营秩序,确保旅客走的通畅、走的安全,总站于2月26日、27日中午12点30分,在三楼会议室对全站职工分两次进行总站安全生产培训。


培训会上,总站党总支书记张军先向职工宣讲了进行安全生产教育培训的重要性,提高了职工对此次培训的重视。

此次培训,总站邀请了保定政安消防培训机构的关教官对参与培训的人员依次从消防安全基础知识,火场逃生、自救知识以及消防器材使用、检查和维护三个方面进行了培训。随后通过大量真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施。同时也指出了一些生活中的防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。



培训结束前,安管科为参加培训的人员发放安全知识试卷,用答题的方式检测培训成果。通过培训,使广大员工深刻体会到安全的重要性,强化了保障安全的使命感。

总站始终认真贯彻落实《安全生产法》,牢固树立“安全无小事”“违章就是事故,责任重于泰山”的安全理念,构建并完善“党政同责、一岗双责、部门管理、群众参与、齐抓共管”的安全生产责任体系,全面实施安全生产标准化管理,认真开展安全隐患排查治理,坚决遏制了安全生产事故的发生。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 民安物业公司 保定市公交总公司 保运集团 保定市保安服务公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭