站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

加强消防演练 确保场站安全 保定公交组织夜间场站消防演练

更新时间:2019-06-12 10:01:33点击次数:1145次

为了进一步强化全司的消防安全教育,提高火灾防护能力和突发事件的应变能力,增强员工在紧急情况下的应变和自我保护能力,保定公交总公司于6月6日晚组织分公司管理人员在总公司大院,现场观摩第二分公司夜间当班人员消防演练。

此次消防演练以二公司为试点,挪送车人员、夜间警卫人员、充电站人员、二公司值班人员共计11人“充电站一辆正在充电车辆突发火情的应急处置方法;总公司大院停车场一辆充电后的公交车突发火情的应急处置方法”两个科目,采用“先讲解、后示范、再实操”的形式,进行了实战演练。参演人员严格按照分工及流程分别向上级领导报告、报警,同时组织当班人员使用灭火器对虚拟着火点进行初级灭火、使用消防栓对车辆灭火降温、快速疏散起火车辆附近的车辆、使用防火罩棚隔离起火车辆......通过演练,参演职工熟练掌握了消防安全常识及初级灭火和快速疏散车辆的技能与流程,进一步增强了夜间当班工作人员的整体消防实战技能,为总公司今后高效、有序的开展应急工作奠定了基础。

                              保定公交   王超

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭