站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

公交公司首日办理65周岁以上公交老年卡1800余张

更新时间:2019-09-02 14:30:30点击次数:495次

“政府真是给我们老百姓办了件大好事,也谢谢咱们公交公司,这么多人给我们服务!我刚办完卡,得给我的姐妹们发条消息,告诉她们我的卡办好了,还得跟她们说一下,让她们别着急,每天都能办,哪天来都行!”退役军人陈新琴老人抑制不住喜悦之情,赶快将刚办完的老年卡拍成照片发到了微信群,并告诉大家办卡的注意事项。

65岁以上老人自91日开始办理公交老年卡的消息一经公布就引起了社会的广泛关注,首日就迎来了办卡热潮。8点还未到,公交总公司IC卡中心大门口人头攒动,人山人海,早就排起了一条条“长龙”。“这真是为我们老年人办了一件大好事,以后我们出门就更方便了!”“辛苦你们了,谢谢!谢谢!” .....前来办卡的老人们期盼与喜悦之情溢于言表,纷纷伸出大拇指点赞。

上午10点多,办完卡准备回家的马女士刚刚走出公交总公司大门口突然发现卡不见了,心急如焚的她赶紧按原线返回也没有找到,情急之下找到了公交工作人员,工作人员安慰她不要着急先好好找一下,并留下了她的联系方式,告之找到后会第一时间联系马女士,马女士被工作人员认真负责的态度所感动,随之心也渐渐平静下来。没一会儿,马女士又匆匆返回找到工作人员,高兴地告诉他卡从家人带的大包里找到了,并对公交人的热情服务再三表示感谢。

据悉,为了保障市民安全有序办理业务,公交总公司开通了六个窗口同时进行老年卡业务办理,并组织30余人进行疏导、维持现场秩序、为市民解答询问。仅91日当天就办理老年卡1800余张。

公交总公司温馨提示:

一、满65周岁老年卡从91日起执行长期办理,建议符合办理条件的老年人合理安排时间,尽量避开办卡高峰。

二、老年人在乘车时需注意自身安全,选择错峰出行,尽量避开乘车高峰期。乘车时,应提前备好乘车卡,待公交车停稳后再依次上下车,上车后坐稳扶好,避免车内出现急刹车等紧急情况而发生意外。行动不便的老人,应尽量由家人陪伴乘车,确保自身安全。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭