站内搜索:
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 企业快讯 > 正文

保定公交扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

更新时间:2019-10-23 09:22:51点击次数:811次

保定公交扎实开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,保定公交结合自身实际,坚持问题导向,突出解决工作中的重点难点问题,从严从实督导,推动主题教育不断往深里走、往实里走、往心里走,确保主题教育扎扎实实地开展,取得实实在在的成效。


“这个真的好!不用为了审批手续再跑来跑去了。不仅节约了时间,更提高了工作效率!”这是工作程序简化后,来自保定公交一线管理人员发自内心的称赞。根据《总公司机务管理实施细则》,分公司在领取价值较高的物料时,需打印纸质《物资明细审批单》后到总公司技术设备部审核,再由总公司主管领导审批,这样一个流程算下来最快也得需要1−2个工作日,才能将审批后的物资明细送达总公司配送中心,再由配送中心按照批示组织配送,如果遇到节假日时间会更长,导致分公司不能及时补充需要的物资。

总公司在调研中发现此类问题后,提出“用数据‘领跑’ 让基层‘零跑’”理念。为简化工作流程,提高工作效率,配送中心自我加压,创新工作思路,本着“让数据多跑腿,让基层不跑腿”的出发点,认真研究,利用“钉钉”软件开通了移动审批办公平台,实现了随时随地无纸化办公,同时严格规范了审批流程,避免因审批不及时造成车辆待修,影响运营的状况发生,极大的提高了工作效率。目前,基层公司在平台上10分钟内就能完成一个审批流程,大大缩短了审批时间,保障了分公司的正常运营。

自该平台应用以来,实现了全公司机务管理、机务保障、使用单位三方高效沟通,协调配合,为总公司机务管理保障工作提供了强大的执行力和时效性。减轻了基层的工作强度,让基层公司管理人员有更多的时间和精力全身心投入到营运管理、优服、安全等工作中去。公交总公司还将依托移动审批办公平台,将服务向一线延伸,开通站修、保养用料在线申领审批、在线技术咨询等服务,打造智慧机务保障体系,真正做到做实功、重实效。

(编辑:admin)
机构设置
各地国资委 >>>
国务院国资委 河北省国资委 上海市国资委 天津市国资委 北京市国资委
国有企业 >>>
保定银行 保定市公共交通总公司 保定市保安服务公司 保定市民安物业管理有限公司
政府部门 >>>
保定市人民政府
国务院客户端
微 博 保 定
国资委微博
扫描关注我们
关闭